I SAPORI DELLA NOSTRA CITTA’
Livorno in tavola esprime la sua autenticità. Incontri che lasciano il segno nel cuore e nel palato.
Alle spalle del mare, un entroterra che offre tanti altri sapori autentici e ricchi di storia.
Il Re Cacciucco dal mare.
Il Cinghiale, la Bistecca e i salumi dalla terra.
E poi il vino più pregiato. I Bianchi e i rossi della Costa degli Etrushi, da Bolgheri a Montescudaio alla Val di Cornia sono l’altra faccia della nostra cucina.
Una cucina che racconta la storia e l’incontro dei popoli mediterranei.
Da noi troverete una cucina tipica toscana con una prevalenza di piatti a base di mare. Se preferite invece il menù pizzeria potete scegliere tra e una ricca varietà di pizze, dalle più tradizionali a quelle rivisitate da noi.
Cuciniamo tutto espresso e non abbiamo nessun piatto pronto!
Ecco alcune delle nostre proposte per le specialità di pesce
GLI ANTIPASTI
” L’inizio è la parte più importante del lavoro”
(Platone)
Misto mare
Trippa di seppie
Cozze alla marinara
Zuppetta di mare caldo con Crostacei
Acciughine con pomodorini, rucola e cipolle
I PRIMI
Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.
(Oscar Wilde) .
Gnocchi Scampi e Funghi
Tagliolino di Mare
Fusilli Acciughe Pinoli e Pomodorini
Spaghetti Vongole e Limone
Tagliolini Branzino e Arance
I SECONDI
Mangiare, è incorporare un territorio.
(Jean Brunhes)
Il Cacciucco
Gamberoni al lardo e all’aceto balsamico
Grigliata mista di mare
Orata all’ortolana
Fritto misto
Trancio di Tonno alla Griglia
I DESSERT
Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo.
(Jerome Klapka Jerome)
Crème caramel
Tiramisù
Mattonella
Panna cotta
LA PIZZERIA
E per finire…

Come non si può passare da Livorno senza aver avuto il piacere di gustare il Cacciucco, così non si può terminare un vero pasto senza il Punch alla Livornese.
Assaggia il nosto e lo riproverai!
Diffidare di qualsisi imitazione oltre i confini